首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
农业农村局、农广校:举办新型职业农民培训班
2019-04-11 16:48   福海零距离

本次培训邀请农业推广研究院程箴华、农业推广研究员安纳斯、农业推广研究员叶尔肯、高级农艺师郑庭学等六位教授进行讲课。培训以农业产业为核心,以农牧民需求为导向,围绕新型职业农牧民生产经营和管理能力提升,通过专题讲座、现场实训、观摩交流等方式对全县230名农业新型经营主体带头人开展为期15天的培训。

培训紧紧围绕福海县种养殖、农区畜牧业、庭院经济发展等内容,设置了农民素质与现代生活、家庭农场生产经营、青贮玉米高产种植与病虫害防治、牛羊规模化养殖与育肥、小麦绿色种植与病虫害防治、牲畜疫病防治与常见疫病应急处置、农作物常见病虫害防治等多门课程,进一步提升农牧民自身素养及发展农牧产业的能力,培养有文化、懂技术、会经营、善管理的高素质现代农牧业生产经营人才。

据了解,这次培训的目的是培养造就一批创业能力强、发展潜力大,能够在农牧产业结构调整和农民增收致富中起带头作用的新型职业农民人才队伍。

(文图/钱广婕)

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人