首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
阿尔达乡农机技术员走村入户消除春耕农机具安全隐患
2019-04-16 12:05 杨白玲  阿尔达乡

“北斗导航农机自动驾驶系统,采用北斗导航定位终端,有多个高精度传感器,可以实现农机作业的准确度,进一步提高标准化作业水平。”阿尔达乡干河子四村农机户王金木说到。

在紧张有序地春耕备耕中,阿尔达乡的8位农机户通过科技下乡、春耕宣传等多方信息了解到高科技作业带来的益处,在多方比较后,筹措资金加入到“科学化”作业的行列。

于此同时,该乡农业(畜牧业)发展中心的技术员走村入户检修农用机械,消除安全隐患,确保春耕期间农业机械零事故作业。在检查的过程中,技术员们与农机户面对面交谈,讲解农机具的安全使用操作与维修常识,指导调试机械等技术,帮助农户保养农机。

截至目前,阿尔达乡已有80余台拖拉机,100台架农具“整装待发”,将于近日投入到春耕农业生产作业中。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人