首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
加强食品从业人员培训 ,为农村食品安全“保驾护航”
2019-04-25 13:02   市场监督管理局

为进一步提升农村从业人员的法律素养和相关知识技能,近日,福海县市场监督管理局深入喀拉玛盖镇举办了食品安全从业人员培训班。该镇食品经营和餐饮单位共计40余人参加了此次培训。

培训班上,市监局分管领导以《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规为主要内容,用通俗易懂的语言讲解了食品经营中索证索票、食品储存、餐饮具消毒等要求,同时,引用监管实例结合近年来各地发生的典型案例展开分析,以案为鉴警示经营者遵守相关法律。培训后,该局执法人员还领学了《阿勒泰地区扫黑除恶专项斗争应知应会60条》,动员食品从业人员积极举报在商贸集市、批发市场等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的“市霸”等黑恶势力犯罪线索,营造人人参与扫黑除恶的良好氛围。

商店负责人范玉红说道:“这次培训针对性、实用性很强,通过培训我学到了好多食品安全知识,对我店铺的经营很有帮助希望多开设这样的培训班。”

据悉,下一步市场监督管理局将继续深入各个乡镇“全覆盖”式开展食品从业人员培训,为保障农村食品安全打下坚实基础。

(供稿人:米丽  核稿人:张子英)

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人