首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
福海镇“扫黄打非”基层站点联合开展 “护苗”专项行动
2019-05-16 10:42 赵慧莲  福海镇

为净化福海镇校园周边文化市场,给孩子们营造健康文明向上的学习和生活环境。5月13日,福海镇“扫黄打非”工作站联合该镇永安路社区“扫黄打非”工作站小组成员一行3人,开展了“护苗”专项行动,对福海镇辖区学校周边9家文化用品店进行了专项整治。

 

此次排查首先从学生出入较为频繁的新华书店周边文化用品店开始,分别对县一小、二小、初级中学、高级中学以及职业高中周边商铺进行了较为细致的排查。检查小组在进行排查的同时,也向商铺业主们进行宣传教育,引导他们从正规渠道采购商品,保证学习用品的安全可靠。此次排查共发现有问题的商铺3家,收缴仿真钱币56沓、涉色情卡片1张。检查组成员对存在问题的商铺进行了严肃的批评教育。

据悉,该镇各社区自2018年9月成立“扫黄打非”工作站点以后各按照要求每月至少开展一次入户排查,联合警务室、文旅局等单位相关工作人员,主要对辖区网吧、KTV、书店、玩具店、宾馆等店铺进行清查。效果较为明显,辖区盗版图书、销售非法音像制品等情况得到了一定程度的遏制。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人