首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
结亲共建心连心,颗颗菜苗见真情
2019-06-03 11:23   驻一农场四分场工作队

“亲戚,现在到哪里了?我已经在福海县菜苗采购的地方了,今天主要是去现场采购菜苗。”福海县农业农村局党组书记李胜利电话联系结亲户。

“我马上到了,还请您稍等。”一农场四分场结亲户苟明明怀着激动地心情前往菜苗采购目的地。

近日,正值栽种菜苗的好时机,福海县农业农村局党组书记李胜利早早对今年一农场四分场亲戚苟明明打造庭院经济进行规划,预订300颗菜苗,分别为辣子、西红柿、茄子等菜苗,经过与工作队了解沟通,同亲戚共同协商,为亲戚提供菜苗并现场进行指导,打通致富之路。

农户苟明明如获珍宝似地捧着蔬菜苗高兴地说:“感谢党对我们的关心和关怀,感谢工作队和亲戚对我们生产生活上的照顾,我一定好好栽植这些菜苗,细心管理,争取如期上市,增加家庭收入。”

据悉,该工作队因户施策制定庭院致富措施,与民族团结一家亲住户干部携手共创农场群众美好生活,提供菜苗2000颗,积极向群众发放并引导35户群众积极发展庭院经济。同时,不断通过农牧民夜校平台,开展学习种菜、养殖技术5场次,受益群众达126人次,助力农户增加收入,改善生活状况。

撰稿人:田香 核稿人:何国江

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人