首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
阔克阿尕什乡阔甫别尔根村:一把新时代“标尺”,打造一支过硬队伍
2019-07-30 10:51 田香  组织部

“村里来了‘纪检员’,慵懒散的习惯早就改掉了,这次主题党日活动,我的‘看家本领’终于要发挥作用了!”福海县阔克阿尕什乡阔甫别尔根村支部委员努尔兰·胡安尼什说。

近日,福海县民政局驻阔克阿尕什乡阔甫别尔根村工作队严抓班子作风建设,用严管厚爱提振村“两委”班子、联户长及后备干部精气神,扑下身子抓落实,夯实基层组织建设稳定发展的根基。

 

清晨,这个村热闹极了,依托庭院经济改造项目,实施为村民庭院“大改造”主题党日活动,村“两委”、党员干部共20余人参加其中,展现了一个“大集体”的团结互助基层强的新面貌,挖地基、砌墙、码砖,大家齐心协力建盖砖房、砌花墙,打造了团结担当务实的干部队伍。

结合村实际情况,按照思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强和善于做群众工作的标准,由乡党委牵头,通过支部推荐、民主测评、个人谈话、综合评定等环节,及时罢免不符合条件的村干部,将两名优秀年轻干部补选进村“两委”班子,优选6名干部群众充实后备干部人才库,配齐配强村干部力量,该村对干部最大的激励是正确用人导向,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为识别干部、评判优劣、奖惩升降的重要标准。

据悉,该工作队驻村以来紧紧围绕“1+2+5”目标任务,发挥榜样“传帮带”作用,与村干部互助互促同进步,严抓干部作风,为民服务工作,将工作规范落实到细小处,用好“标尺”,高质量运行村“两委”班子“月述月评”工作制度,倒逼村干部履职,从而把好基层干部“选任关”,打造一支过硬的干部队伍。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人