首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
福海镇“一提升一创建”工作把握重点破解难点
2019-08-02 10:48 唐小菲  福海镇

7月30日上午,福海镇牵头县市场监督管理局、县住建局、各社区以及便民警务站开展了主题为“文明素养你我他 创卫工作靠大家”的宣传活动,此次宣传活动重点针对辖区商铺密集区,直面影响市容市貌的难点问题,如车辆随意停放、废弃物随意丢弃、小摊贩占道经营等不文明行为。相关单位代表及该镇“巾帼志愿者”、小学生志愿者等20余人参与宣传。

 

据悉,此次活动分别在振达步行街、振达再就业市场、天福美食街等处依次开展。每到一处该镇负责创卫工作相关领导都会强调提升居民群众文明素养的重要性和必要性,提出“99加1等于100”,指出如今举全县各族干部群众之力,我们的卫生死角已清理完毕,现状良好,但要保持下去是不易的,需要每位居民文明素养的提升,文明行为就是关键的“1”,做不到这个“1”,100分是难以达不到的。宣传活动中,市场监督管理局相关领导向商铺们宣读“文明经营门前三包责任书”,鼓励商户们积极参与文明店铺评选,强调诚信经营、文明经营、遵守行业规则。同时,该镇济海路社区第一书记用身边鲜活的例子分享不文明行为对生产生活的负面影响,号召所有居民群众参与到文明行为的劝导活动中来,模范遵守社会公德,追随文明行为。

此次活动的开展有近300余人驻足围观,居民们反响热烈,引发共鸣,他们纷纷表示赞同并支持该项创建活动。该宣传活动的开展对全面贯彻落实习近平新时代生态文明思想,着力提升城乡镇居民文明素养,教育引导广大干部群众自觉养成良好卫生习惯,形成行动自觉,进一步营造干净整洁的生产生活环境具有积极影响。同时,为顺利通过国家卫生县城创建验收工作,做好了动员宣传。该镇党委表示将继续通过富有成效的文明劝导,下大力气的卫生整治以及宣传发动,把县委政府源头治理的信心和决心传递下去,让广大干部群众树牢敬畏意识,切实形成行动自觉。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人