首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
福海镇开展纪检委员、监察信息员业务培训
2019-09-11 11:09   福海镇

为不断延伸基层监督检查触角,更好的发挥社区监察信息员的作用,提高其实战能力。近日,福海镇纪委(监察办公室)对该镇近50名纪检委员和社区监察信息员开展业务培训。培训由福海镇纪委(监察办公室)负责人贾那拉·加勒斯汗主持。

培训中,该镇纪委(监察办公室)负责人以切实提高社区纪检委员、监察信息员履职能力着手,就其主要职责、监督方式、工作纪律、管理方式等方面开展深入培训。结合监察职能向基层延伸的一些实例,希望大家做好群众的联络员,党纪法规惠民政策的宣传员,社区干部的监督员,以及各项工作的监督员,真正把矛盾化解在基层。

接着,社区纪检委员、监察信息员就如何开展好监察监督工作展开了讨论,并对镇纪检监察工作提出了意见建议。纷纷表示一定会严格要求自己并按照职责监督好身边的人和事,不会辜负党和政府对他们的信任和期望,同时,也会对如何发挥好纪检监察作用积极献言献策,贡献自己的一份社会力量。

人民路社区监察信息员穆红艳说:“通过此次培训,我对纪检监察工作有了一个新的认识,对自己如何做好一名监察信息员有了信心,今后我一定会积极参与到社区事务中,履行好监督职责,深入到身边群众中,了解反馈好群众心声。”

据了解,该镇为织密“微网格”聚焦精准监督。通过“老带新+传帮带”、实战练兵等方式,不断提升社区纪检委员、监察信息员的专业监督能力。充分发挥他们对辖区底数明、人员情况熟、群众基础好、信息传递快的优势,每周一向镇纪委(监察办公室)报告收集到的群众诉求、干部作风等问题和意见建议。截止目前,已收集群众诉求类问题30件,均已整改完成。

供稿人:欧阳玉兰 唐努尔·达成

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人