首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
济海路社区召开新增低保民主评议会
2019-09-23 10:51   福海镇济海路社区

2019年9月19日下午,福海镇济海路社区召开了城镇居民新增低保民主评议会议。社区“两委”班子成员、“访惠聚”工作队、社区监察信息员、居民党员代表、联户长代表等23人参加了会议。济海路社区监察信息员李莉全程参与会议监督,确保会议过程公开透明。此次会议重在解决社区困难群众基本生活保障,确保低保政策制度精准落实,监管到位,切实做好城镇低保管理工作,促进辖区社会环境稳定和谐,提高辖区人民群众参与率,满意率。

会上,福海镇济海路社区党总支书记王蕾向评议成员宣读讲解了低保的相关政策,福海镇民政专干冯小兰详细介绍了申请低保人员提交的材料信息和入户核查情况,随后评议成员对低保申请户的家庭情况进行讨论,精准核实家庭经济收入并进行讨论评议。

通过此次评审7户居民符合申请标准,3户不符合标准。通过此次评议会,让与群众切身利益相关的国家惠民政策,在阳光下运行,充分发挥最低生活保障,在惠民生、解民忧、保稳定、促和谐等方面的重要作用,引导居民参与、监督、支持最低生活保障工作,推动社区低保工作公平、公正、公开进行。

供稿人:孙彦平、张娟 核稿人:都波

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人