首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
齐干吉迭乡“微”活动,推进主题教育见实效
2019-10-30 10:38 木黑提·比言 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新疆福海县齐干吉迭乡以“微”显“著”,以“小”见“大”,充分运用“微”活动,从微处着手、从实处抓起,发挥新时代党员先锋模范作用,推进主题教育见实效。

“微党课”实现“大学习”。乡党建办定期推送微党课内容,包村领导采取“一对一、多对一”的方式,在田间地头、到老党员家中等方式上微党课,向基层党员群众宣讲党的创新理论和“初心”故事,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。党支部定期为年老体弱、行动不便党员送学上门,像唠家常一样,一字一句耐心地重复地给他们讲“不忘初心、牢记使命”微党课。向对游牧的牧民党员,通过党员中心户、霍斯课堂等方式进行分片集中学习,成立送学小分队等巡回送学,确保党员人人知晓、个个参学。

 

 

“微宣传”营造“大氛围”。积极组织各党支部利用新农村大喇叭、每周一升国旗集中宣讲、宣传栏、宣传展板、电子屏等多种渠道,对主题教育重要意义、工作目标、开展情况等进行广泛宣传。结合民族团结一家亲、国家通用语言文字学习,开展文艺汇演、歌唱、朗诵等各类活动,将主题教育贯穿其中,推动形成全党全社会共同参与的良好氛围。

“微座谈”发挥“大作为”。开展“阳光议事日”活动,集中利用每周一时间,包村领导上午在村坐班,集中化解困难诉求;下午沉入农户家中、走进田间地头,“面对面”收集群众意见建议,听取群众牢骚话、肺腑言、真心声;晚上,召开党政班子联席会议,围绕当日收集的突出问题,提出解决方案,明确责任人和完成时限。活动开展以来共收集困难诉求69件,已化解40件,正在化解29件。

“微服务”汇聚“大能量”。以结对帮扶为重点,开展“三结合”为主题的“微服务”行动,志愿服务社会

 

,进一步践行“全心全意为人民服务”的宗旨。结合人居环境整治,开展危房拆除、每周五大扫除,捡拾河道垃圾,帮助环卫工人清扫马路等活动;结合“党群互助组”,开展互助活动,互助打草44户,收庄稼25户,收拾卫生死角64户;结合结对帮扶,到贫困户家中走访慰问,了解生产生活状况,谋划来年发展思路,并帮助打扫室内卫生、清扫庭院,用真心实意,为群众办实事。

 

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人