首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
真情帮扶暖人心 村民感恩送锦旗
2019-11-08 10:57   驻萨尔喀木斯村工作队

“感谢大家对我的关心和帮助,感谢萨尔喀木斯村的领导、干部们给了我战胜病魔的信心,给我们家的生活带来了希望......”近日,阔克阿尕什乡萨尔喀木斯村村民陈辉明手里攥着鲜红的锦旗与弟弟陈辉清一同来到了萨尔喀木斯村村委会,将写有“为民办事,关怀备至。为民排忧,情深似海”的锦旗送到萨尔喀木斯村包村领导马天亮、驻村第一书记高鹏、村党支部书记王勤、村主任刘德财以及各位干部手中,感谢帮扶干部对陈辉明的热心帮助。

2018年11月,陈辉明查出了肝包虫,因工作忙碌没有放在心上2019年1月,陈辉明因身体疼痛再次去医院就诊时被告知身体中的肝包虫面临着扩散的危险,急需住院做手术,手术费用至少需要10万元,陈辉明因为身体原因没有工作,村上考虑情况让他在村上做保洁员,收入不高的他也在国家的帮助下享受着低保,村里每年也会给他家送去煤炭,解决燃“煤”之急。听到10万元的手术费,再次让这个贫困的家庭陷入了困境。在极度困难的时候,福海县政府办公室驻阔克阿尕什乡萨尔喀木斯村第一书记高鹏在了解陈辉明的情况后,动员村干部们帮助陈辉明渡过这个难关。高鹏书记带着陈辉明到了乌鲁木齐的新疆医科大学第一附属医院就诊,看病途中急需血液村党支部书记王勤为其献血,从住院、动手术、术后陪护,高书记和陈辉明的家人一起照顾到他出院,期间由萨尔喀木斯村驻村工作队及村“两委”轮班照看。这一陪就是整整一个月的时间,前后花费11万余元,好在国家出台合作医疗的政策,重大疾病给予报销了部分费用,陈辉明也度过了这个难关。逐渐康复的陈辉明多次表示,要感谢驻村工作队和村委会各位干部的关心和帮助,但都被婉言谢绝,这才有了开头送锦旗的一幕。回想起那个时候,陈辉明哽咽起来:“在我最困难的时候是你们帮助了我,真不知道该怎样报答你们......”。

金杯银杯不如老百姓的口碑,群众的肯定就是对“访惠聚”工作最大的鼓励和鞭策。福海县政府办公室驻阔克阿尕什乡萨尔喀木斯村第一书记高鹏说:“帮助群众解决困难就是我们驻村工作队的责任,我们将一如既往地开展‘访惠聚’的工作,用实际行动为群众办实事、解难事,让每一位群众真真切切地感受到我们党和国家的强大。”

供稿人:叶婷 核稿人:高鹏

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人