首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
福海镇“一提升一创建”慰问演出走进​环卫队
2019-11-12 11:35   福海镇

和谐文化城乡行,赞歌献给环卫工。长期以来,奋战在艰苦平凡岗位上的福海镇环卫工人弘扬“宁愿一人脏,换来万人洁”的行业奉献精神,为净化城市环境、提升城市形象,特别是为创建全国卫生县城付出了艰辛的努力。

为了丰富环卫工人的精神文化生活,唤起社会各界对“城市美容师”的关爱和理解、对环卫工人劳动成果的认可和尊重,11月9日,福海镇文化志愿者服务队走进环卫队,举办了“一提升一创建”慰问演出走进环卫队,文化志愿者文艺演出。向全县100多位环卫工人送上了精彩的演出,活动中还穿插了“暖心”环节,为全体环卫工人送去手套和围脖等保暖品,希望他们在冬天能感觉到一份温暖。

演出在福海镇康乐艺术团表演的舞蹈《我的心》中拉开帷幕。随后精彩节目不断上演,永安路社区干部马格江·海里木江带来的配乐诗歌朗诵《赞美环卫工人》表达了对环卫工人的一份敬意,福海县老年大学合唱团带来的合唱《最美的歌唱给妈妈》,老年大学艺术团魔术师带来的精彩的魔术表演,赢得了环卫工人的热烈掌声,一个个精彩的节目吸引了观众的眼球,聚精会神地观看节目的同时脸上洋溢出开心的笑容。文艺演出在济海路社区夕阳红艺术团带来的舞蹈《秧歌扭起来》中落下帷幕。福海镇主任科员、环卫队负责人宋良兴同志说:“2019年在福海县创建全国卫生城市的工作中,环卫工人不怕苦、不怕累、不怕脏,积极投身在人居环境整治工作中来,为环卫事业做出了巨大的贡献,本次活动也让环卫工人们感觉到了温暖,感谢此次演出队伍的到来。”

环卫工作是一份又脏又累的工作,“晴天一身灰,雨天一身泥,夏天一身汗,冬天一身霜”是福海县广大环卫工人真实的写照。环卫工人扫出了城市的美丽,给市民创造了一个干净舒适的生活环境。希望广大各族干部群众携起手来,为环卫工作献出一份力量。

供稿人:古哈尔·阿尼亚提  核稿人:唐小菲

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人