首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
​阿尔达乡安全生产大宣讲 筑牢群众生命财产安全防线
2020-01-08 11:19   阿尔达乡

眼下气温逐步走低,冬季群众安全取暖、用电等问题一直成为近期该乡党委会议重点讨论的问题。为加强群众的安全意识,保障群众生命财产不受损失,连日来,阿尔达乡党委结合冬季“大培训”活动,多方位、深层次地开展乡村两级安全生产宣传教育活动。

针对“民族团结一家亲”干部,该乡党委以提高干部安全生产意识,促使干部当好安全生产 “宣传员”为出发点,组织开展干部集中学习《习近平总书记关于安全生产工作重要指示》,提高“宣传员”安全生产理论及必备常识。

在村级,该乡党委积极发动第一书记、党支部书记、派出所民警、“民族团结一家亲”干部参与到宣讲员团队中,重点围绕预防一氧化碳中毒、用火、用气、用电等安全注意事项,以通俗易懂的话语,讲述身边发生的典型案例,使广大群众敲响预防隐患警钟,掌握基本的取暖、用电等安全技能,保障自身生命财产安全。

据统计,阿尔达乡安全生产大宣讲宣传教育活动实现了全乡6个行政村全覆盖,受众人群达1000余人次。后期,该乡政府将发动村两委、工作队成员、“民族团结一家亲”干部等基层各支力量,以走访入户为主, “送学”到家,确保安全生产宣传不漏一户、不漏一人。

供稿人:杨白玲 核稿人:李树发

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人