首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
福海镇“蓓蕾”助残踏上追梦之旅 迎春公益活
2020-01-15 10:24 古丽努·哈依沙  福海镇社工中心

近期,福海镇社工中心举办了“蓓蕾”助残踏上追梦之旅迎春公益主题活动,此次活动旨在为残疾人搭建就业创业平台,将残疾人文化艺术引入小交会,营造人人助残的氛围。来自乌鲁木齐、塔城、阿勒泰市及福海本地的13名残疾人士代表参与才艺展示,福海县艺珂艺术培训中心学生及福海县残疾人、群众代表等80余人参与活动。由福海县残疾人联合会、共青团福海县委员会、福海镇人民政府,由福海镇蓓蕾社工站精心策划组织,丰吉尔公司、风剪云美容美体、福海献爱慈善协会、福海县晟琪龙广告等8家爱心企业及爱心人士广泛参与。

在才艺展示环节中,残疾人代表紧扣喜迎新春主题,以优美的舞姿、嘹亮的歌喉以及真切的哑剧小品表演向观众们送上了新春的祝福。精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。现场还进行了艺术品展示,油画、服装作品、水彩画、毛皮画、剪纸、书法等手工作品精细而美好,展现了他们自强不息、坚韧不拔、乐观向上的精神风貌,也表达了他们对美好生活的向往与追求,得到了在场观众的称赞。

为鼓励残疾人士继续发挥所长,勇于展示自我,现场参会领导为13位残疾人士代表发放了最佳才艺奖,并对支持本次活动的爱心团体等授予锦旗以示感谢。

福海镇西城区社区党总支书记罗红芳表示:“此次活动的开展,有效提升了福海县残疾人士的自信心,同时,在鼓励他们勇于面对困难,热爱生活等方面起到了积极作用。蓓蕾社工团队带动了一些爱心志愿者参与到助残队伍中,他们用实际行动关爱残疾人这一特殊群体,让我们很感动。我们希望更多的爱心人士也参与其中,形成人人关爱残疾人的良好氛围。”

据悉,本次活动还有现场书法、写对联、现场做手工等的展示,其中培训中心小朋友们进行的《我的中国梦》主题的长卷白布画主吸引了现场观众,传递了各族群众对祖国的热爱和对美好生活的憧憬。

供 稿 人:古丽努·哈依沙 核稿人:唐小菲


关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人