首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
【众志成城 打赢疫情防控阻击战】福海县社区党员干部筑牢疫情防控安全网
2020-02-04 12:23   福海零距离

为全力做好疫情防控工作,福海县强化社区网格化防控措施,责任到人、联系到户,加强入户排查和流动人员登记,确保防控措施落到每个社区、每个家庭,全方位织密防控网络。


社区“入口”成为首道防线,福海县在各社区内组成专门队伍,在入口建立临时监测点,工作人员每天24小时值守,测量进出人员体温,并进行及时登记。

“我们提醒工作人员进出小区出示工作证件并且进行登记,严防外来人员进入,制止串门、看亲戚等行为,全力做好小区门卫值守。”值守干部高东新说。


宣传防疫知识、公开疫情信息是社区防疫工作的重要一项。为了让社区居民第一时间了解疫情的防护、就诊等知识,利用“大喇叭”在社区内滚动播放疫情防控知识,温馨提醒居民做好各项防护。

要实现更细致的宣传,自然是要巡遍社区的每个角落,甚至走进居民家里。1月31日,记者在福海县东城社区看到,社区干部和楼户长在社区内张贴告示,登记外来人员个人信息,测量居民温度、宣传疫情防控知识等工作。


“检查楼道内公共区域环境清洁、消毒情况,测量登记每一位居民的体温,了解并且帮助居民生活困难等。”这是东城社区华韵小区41号楼楼户长黄中兰的工作日常。有着20年党龄的她8年前退休之后,又再度“上岗”成为联户长,发挥党员的先锋模范带头作用,成为社区与居民间沟通的“桥梁”。

“有国才有家,在现在这防疫期间,作为共产党员我们应该首当其冲,做一些力所能及的工作,从自我做起,保护居民的安全,守卫好我们的家。”黄中兰说。

福海县各社区党总支都已建立起新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作组织体系,建起由社区干部等专兼职的工作队伍,责任到人、联系到户,确保各项防控措施落实到位、不留死角。


据了解,为做好宣传动员,社区内实行联防联控,通过手机微信和QQ发送“一封信”“倡议书”、大喇叭播放发放宣传单等多种形式,开展新型冠状病毒感染的肺炎健康科普知识宣传,发布健康提示和就医指南,引导公众规范防控行为,做好个人防护,有效减少大型公众聚集活动。

福海县东城社区党总支副书记李攀说:“我们社区共有52栋楼、1178户居民, 为保证居民特殊生活需求,我们准备了应急车辆,并对隔离居民随时提供服务,及时为他们购买生活用品等。”

“为全力做好辖区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,防止疾病传播,我们加强了科普宣传,提倡健康饮食,保持个人卫生习惯,保持规律起居和健康心态。督促居民群众不信谣、不传谣、不造谣,从自身做起,配合做好疫情防控工作。”李攀说。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人