首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
福海镇“明星社区书记评比”活动​拉开帷幕
2020-03-25 10:59 唐小菲  福海镇

3月23日起,福海镇党委书记吴昌全同志依次走进各社区开展座谈调研,拉开了“明星社区书记评比”活动的帷幕。此次调研评选活动计划本周完成,当日分别走访了人民路社区、东城区社区、永安路社区、济海路社区等4个社区。

调研座谈中,各社区书记、工作队队长依次就本社区整体工作开展情况进行了汇报,结合各自社区特点就如何更好地开展便民服务事项进行了详细阐述。提出了全面提升社区干部整体素质的措施;形成了“红石榴社区”、“提升居民素养 打造文明社区”的社区公约以及商圈党建打造等特色社区创建等相关工作方案;同时,就如何稳定社区干部队伍,扎实做好入户走访,积极调动驻区单位、公益团体、联户代表、志愿者队伍等多支力量提出了可行性的意见建议。“我们计划建立慈善超市,接受各方居民的捐赠,为有需要的群体进行募捐。同时结合志愿服务开展积分兑换物品活动,安排专人负责该项工作,提升为民服务的意识和质量,激发服务的积极性。”

福海镇党委书记吴昌全在座谈中说道:“各社区的‘一居一特’已经确定,社区作为一级党组织要主动思考、想问题,每一件工作、每一个活动要达到什么效果都要做好计划。我们在评选‘明星社区书记’,就是鼓励大家要有创先争优的意识,要保持向前冲的劲头。社区党组织书记作为社区群众的主心骨,是加强基层治理的关键,必须适应新形势新任务,努力提高素质,才能在新时代社区建设和发展的潮流中搏击风浪、勇担重任。”


关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人