首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
解特阿热勒村:开展农机安全生产宣传活动
2020-08-24 11:08   解特阿热勒村工作队

为有效预防秋收时节农机安全事故,连日来,解特阿热勒村组织工作人员深入田间地头宣传农机安全知识,不断提高群众安全生产意识。

为进一步提高广大农机驾驶人员的安全意识,改变部分种植户安全生产观念淡薄现象。工作人员深入田间地头向农机手发放农机安全生产宣传单,面对面向种植户讲解农机具常见故障判断、事故防范与基本处理常识,提醒农机手在秋收农机作业的高峰期,要充分认识农业安全生产的重要性,严格按照农业机械操作规程进行田间作业,进一步帮助种植户树立安全第一的思想认识,提高农机手的农机安全意识和守法意识。

秋收农忙时节,安全生产一刻也不能放松。该村通过在重要路段悬挂安全横幅,发放安全常识宣传单等形式,开展全方位的安全教育活动,有效地预防和减少农机事故发生。通过开展宣传教育活动,切实增强了广大群众学法守法用法意识,有效防范和化解了安全风险。

供稿人:阿依努尔·马汉 核稿人:张培玉

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人