首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
福海镇:线上线下为“复工复产”保驾护航
2020-09-02 11:27 广厦、唐小菲  福海镇

眼下正值秋季农忙收获、各行各业增收的关键时期,为确保辖区居民群众复工复产工作安全有序开展,福海镇聚焦居民群众生产过程中面临的实际困难,及时安排部署。各社区结合工作实际,通过线上、线下多种方式,帮助群众销售滞销的产品,为广大群众增加经济收入创造条件,保驾护航。

在福海镇良农场,8月份的番茄还处在滞销阶段,人民路社区便主动靠前,多方联系买家,并投入干部、志愿者等帮助采摘,目前番茄已订单满额,价格也颇为乐观,这让当地农户喜笑颜开。为了让更多的农产品及时销售,各社区也找准切入点,有自产自销的,有书记代言卖货的,还有直播带货的。

 

 

9月1日,人民路社区党总支书记赵建华走进田间,为良种场的青红尖椒和玫瑰香葡萄做起代言,她说道:“趁霜冻来临之前,如果这些品质极佳的绿色农产品得不到及时销售,烂在地里可就损失大了。希望本地居民多关注并购买当地产品,帮助广大农户共渡时艰。”

与此同时,济海路社区党总支以商圈党建联盟为依托,聚焦辖区小微企业需求,在阳光党群服务站设置创客之家,为商户直播带货提供平台。8月28日,迎来的首个孵化企业是福海县风剪云美容美体店,前来进行在线直播的是该店的负责人,同时是济海路社区商圈党员梁冬梅,直播共1小时,共吸引了1543人在线观看,主要销售了福海县科技园种植的绿色蔬菜以及美容店的生活用品,直接销售额达6000余元。让处于困境的企业挖掘出了新的销售渠道。

福海镇为助力复工复产积极拓展销售渠道,在东城区社区,社区党组织与工作队多次带领干部们走进农户大棚帮助采摘果蔬,挨个联系并说服小区内的商户大量收购本辖区的农产品。同时,结合微信联户群推销,居民的农产品也得到了顺利地销售。通过线上线下结合的方式,福海镇各族干部群众凝心聚力,为增收畅通渠道,为复工复产保驾护航,为福海县经济发展助力,同时也为辖区社会的和谐、稳定、繁荣贡献一份力量。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人