首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
西城区社区关注困难群体 提供精准帮扶
2020-09-04 10:27   福海镇人民政府

“杨阿姨,最近叔叔身体情况怎么样啊?家里需要帮把手的,随时跟我们说啊,我们社区离得近,随时就能过来的。”9月2日,福海镇西城区社区工作队队长联同社区干部及福海镇社工中心干部一起来到西城区1号地的杨春秀家,拉起了家常。

通过走访慰问了解辖区低收入群体及困难家庭的生活情况及身体状况,并为4户家庭送去面粉、清油、大米等生活物资,也带去了克服困难的坚强信心。

杨春秀的老伴因脑溢血造成瘫痪卧床已经十年了,这十年来,杨春秀精心照顾,但是由于无经济收入,加上老板看病经济花销较大,家庭实在困难,看到社区送来关怀,杨春秀感激的说:“感谢社区,事事处处都想着我们,还经常来看望我们,现在党的政策好的很,看病就医都很方便,我们感觉生活在这个社区很幸福。”

为解决困难群众不同需求,福海镇西城区社区采取各项措施,提供精准帮扶。社区工作队队长帮助困难户找工作、民政干部为低保户送上生活物资与临时救助、党员干部悉心照顾独居老人,帮助解决老人看病买药等问题……为辖区困难群众的生活解忧、兜底。

供稿人:马晓丽 核稿人:郭玉双


关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人