首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
福海镇社会工作能力提升培训班开班
2020-09-07 16:48   马晓丽

9月3日,福海镇社会工作能力提升培训班开班仪式在福海镇党群服务中心举行,福海镇相关领导、社区书记、机关干部、社区干部、工作队成员近40人参加。

在开班仪式上,福海镇相关领导就福海镇社工工作发展基本情况、福海镇社工中心发展配套设施现状、福海镇社工人才队伍建设情况以及福海镇今后社工工作发展方向向干部们进行讲解。同时,鼓励干部要以此次考试为契机,学有所获、学以致用。该镇党委书记吴昌全同志强调,社区干部要走向职业化,服务群众的工作更要体现专业化,社工工作的方法能够很好地指导干部们开展工作,要将服务做到群众心里就要树立专业理念。

据悉,福海镇党委发挥社会工作在困境帮扶、矛盾调解、文化传承等方面的专业性,积极鼓励福海镇各级干部通过学习社会工作专业知识,考取社会工作专业资质。为进一步提升干部学习能力,福海镇社工中心邀请有社工中级专业资质的领导及干部开展考前专业课程辅导。计划每周2节课,每节课2小时。通过设计小组、个案、社区活动等课程,让干部能够理论与实践相结合。

福海镇党委委员、宣传委员唐小菲说:“我们组织报考社会工作初级、中级、高级的机关及社区干部开展此次社会工作能力提升培训班,一方面是提升大家社会工作专业知识理论水平,另一方面是通过个案、小组、社区活动的学习提升干部理论结合实践,利用社会工作专业技术开展社区治理的工作能力。”

福海镇社工中心将持续以社区为平台,以社会组织为载体,以社工为骨干,以满足居民需求为导向,通过社会组织引入外部资源和社会力量,通过社工提供专业化服务,把矛盾化解在社区,发挥好“三社联动”的新型社会治理模式、社会服务供给方式和全新社会动员机制。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人