首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
齐干吉迭乡克孜勒乌英克村:强化宣传引导, 助力秋季安全生产
2020-09-15 17:53   乡亲乡情

秋季是农业生产高峰季,也是农机安全生产事故易发多发期,为进一步排查农机安全隐患,强化安全监管,促进安全生产,齐干吉迭乡克孜勒乌英克村开展安全隐患大排查工作。

首先该村第一书记许历迁要求大家进一步认清、理清、弄清农业安全形势,扎实、靠实、落实安全责任,做到高度重视秋季农机安全生产工作。秋季是农业机械使用高峰期,要牢固树立安全生产红线意识,强化安全生产认识,确保安全生产万无一失;开展拖拉机(变型拖拉机)违法违规专项整治行动,严查违法载人、超速超载、违规拼(改)装、酒后驾驶等违法违规行为,减少农机事故发生,确保秋季农机安全生产形势平稳。

该村“访惠聚”工作队员、村“两委”、警务室警务人员及妇联组织利用“新农村大喇叭”,微信群,入户走访的形式开展宣传活动。该村工作人员用通俗易懂的语言向村民讲解农机具器械的规范使用、遵守交通规则,禁止酒后驾车等内容。 通过宣传营造良好的农机安全生产氛围。坚决遏制重特大农机事故的发生,确保该村农机安全生产形势持续向好。

(供稿人:石月 核稿人:许历迁)

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人