首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
干河子一、二、三村:加速推进医保卡进入“码时代”
2020-10-09 11:22 辛建强  干河子农村社区访惠聚驻村工作队

为加快推进医保电子凭证的推广使用,干河子一、二、三村工作队、村“两委”成员积极利用十·一假期和村民农闲时间,入户走访为他们激活“电子医保卡”并教其如何使用。

“张姨你看,这个就是医保卡的二维码,有了这个码,你以后忘了带医保卡也没关系,从手机上调出这个码就可以付款了,是不是很方便?”工作队队员巴合提古丽耐心地给一村村民张明华讲解着。

电子医保卡的推广可以解决很多人都遇到过的买药、看病却没带医保卡的问题,领取自己专属的医保电子凭证,与身份证、二维码、人脸等生物特征相关联,直接手机扫码即可看病买药、进行医保支付和办理异地就医等所有医保相关业务,提高安全性的同时也极大地方便群众的生活。

“谢谢工作队和村干部帮我开通了电子医保卡,下次看病买药的时候,我就可以拿出自己的手机,调出医保电子凭证进行付款,再也不用担心因为忘记带证件而来回跑了,真是太方便了!”干河子二村村民任大荣开心地说道。

下一步,干河子一、二、三村将继续加大走访入户宣传力度,让更多的参保人领取电子医保凭证,不断推进医保卡真正进入“码时代”。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人