首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
齐干吉迭乡加郎阿什村:为群众安全通行保驾护航
2020-10-13 10:16   乡亲乡情

目前正值农作物收获高峰期,亦是各项工程建设急待收尾时期,齐干吉迭乡加郎阿什村始终坚持把村级安全生产放在首位,通过“新农村大喇叭”,“访惠聚”工作队、村“两委”及妇联组织入户宣讲的方式宣传安全生产相关知识并进行安全隐患排查。

近日,该村在排查到农一片区老吊桥处时,排查看到一辆拉砂石料的方圆车将1990年左右修建的老吊桥的15根枕木压断,整个车身的车厢已掉进断落的枕木,面临着掉落进乌伦古湖的风险,该村村干部张国华立即联系乡派出所赶往现场,通过大家共同努力,调来装载机和农机车将遇险车辆拖出,并积极通过协调将损害的吊桥及时进行修复。 该吊桥虽已修复,但不适合大型车辆通行,为防止再次出现类似情况发生,该村包村领导郑琦同志立即联系广告制作商制作警示牌,并在第一时间将警示牌栽至吊桥两头入口处,警示过往人员注意安全。

该村始终坚持安全第一、预防为主的理念,把保障人民群众生命财产安全放在首位,面对村民生命财产安全受到威胁时,挺身而出,行动迅速,受到了广大群众的高度评价及赞赏。(供稿人:赵兴兴 核稿人:杨东)

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人