首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
福海镇全面开展人口普查登记工作
2020-11-06 10:44 周晓敏 

11月5日,是第七次全国人口普查的第五天,福海镇干部余毅安走进居民家中“你好,我们是福海镇第七次全国人口普查的普查员,这是我们的工作证”,自11月1日以来,福海县福海镇120名普查员分别走进各社区开展入户登记工作,这也标志着福海镇普查工作进入全面正式登记阶段。

福海镇为开展人口普查工作,共划分8个普查区 、144个普查小区 ,选聘120位普查员,她们来自社区干部、工作队成员和联户长 前期摸底阶段户数为17150户,共计43791人。上级党委高度重视人口普查工作,此次人口普查首次应用电子化手段采集普查数据,信息采集、录入、审核、上报一次性完成,整个普查过程仅用不到10分钟。这样不仅减轻了普查人员负担,实现普查流程的优化,还确保了信息的准确性、真实性、安全性。截止11月5日,现阶段短表录入了4024户,人口普查工作在紧张进行中,由于疫情和脱贫攻坚等工作的影响,工作进度相对滞后。

 

人口普查工作开展以来,福海镇做了大量的前期准备工作以及后续的跟进工作,包括严格工作流程和标准,确保数据真实性;加强宣传力度,做到“家喻户晓,人人支持”,充分运用各种形式和手段开展人口普查工作。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人