首页  走进福海  新闻中心  政府信息公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
福海镇:冬季安全隐患大排查我们在行动
2020-12-15 10:33 古哈尔·阿尼亚提  福海镇

为进一步贯彻落实县今冬明春火灾防控,根据福海县安委会关于开展安全生产集中整治的安排部署,进一步做好冬季安全生产工作,不断提升居民安全生产意识,福海镇在辖区内开展为期一周的冬季安全生产隐患大排查活动。

12月11日上午,镇党委召开“冬季安全隐患大排查动员会”。会上,福海镇副书记娜孜古丽·波兰对本次活动提几点要求,一是切实提高政治站位。各社区要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,切实提高政治站位,增强开展安全生产集中整治工作的责任感和紧迫感。二是精心组织周密部署。认真研究制订本社区冬季安全隐患大排查活动方案,明确重点、细化措施、落实责任。认真检视问题,逐一建立清单,明确整治时限,落实整治措施,及时整治到位。对排查发现问题整治情况进行“回头看”,检查问题整治落实,确保整治工作的进度和质量。三是广泛宣传,营造氛围。各社区要充分利用社区大喇叭、警务室大喇叭、居民联户群和福海镇之声等媒体,发动下沉干部、社区干部、工作队队员、警务室警务人员、网格长、联户长、志愿者等群体,开展入户走访,面对面宣讲,广泛宣传集中整治的目标、内容和要求,形成安全生产集中整治的良好舆论宣传氛围。

当日下午,各社区镇包区领导、全体镇机关干部下沉到分配的社区协助社区开展大排查活动。各社区同步召开冬季安全生产隐患大排查动员会,传达落实镇党委动员会要求及社区相关工作安排,之后发动全体网格力量开始排查整治。

排查整治重点,一是消防安全方面,对辖区住宅小区、平房区等区域积极开展了全面排查整治。二是燃气安全方面,对辖区餐饮场所、居民小区等燃气使用场所开展了全面排查整治。三是预防一氧化碳中毒方面。预防排查整治“一氧化碳中毒”工作。主要排查了平房区住户是否安装一氧化碳报警器,同时检查是否正常使用,排查是否存在人炉同户情况等方面开展排查隐患集中整治。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人