首页  走进福海  新闻中心  政府信息公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
福海镇济海路社区:开展民族团结一家亲包饺子·送温暖活动
2020-12-22 10:45   福海镇

为了弘扬中华民族传统习俗,增进社区各族居民之间的情感,12月20日上午,福海县委编办驻济海路社区工作队开展了“民族团结一家亲包饺子·送温暖”活动,组织民族团结一家亲、居民等共计15人参加了此次活动。

一大早,工作队就准备好了食材,在社区一楼大厅里,大家有序分工,有的负责洗菜、有的负责剁馅子,有的负责和面,大厅里一片忙碌。活动中,大家有说有笑,相互介绍包饺子、调馅的经验,一上午时间,大家便包好了饺子。为了让辖区困难群众也能温暖过节,福海县委编办驻济海路社区工作队带着刚包好的饺子以及大米、面粉等走访慰问了5户困难群众。

付根荣是天晟二期5号楼的居民,今年60多岁了,因患有严重的尿毒症,每周都要进行透析,家庭困难,当工作队敲开她家门,送去刚包好的饺子时,付根荣老人热泪盈眶,激动的说:“没有想到今天工作队会给我送饺子,我真是太高兴了,这些年一直在看病,身体不好,感谢我们工作队在冬至来给我送饺子,感谢党和国家啊。”

福海县委编办驻济海路社区工作队队长、事登局局长简明说:“今天我们包饺子全部都送给了辖区的困难群众,虽然饺子不多,却将我们浓浓的节日祝福送到他们身边。”

供稿人:张桂萍 核稿人:李星阅

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人