首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
福海县开展农业水价改革宣传活动
2021-04-06 21:28   福海零距离

为促进农业节水和农业可持续发展,推进农业水价改革宣传工作。近日,福海县水利局联合各乡(镇、场)水管站开展农业水价改革宣传活动。

宣传中,通过现场解读政策、发放宣传单、设立讲解台的形式,向来往的群众宣传农区水价改革的主要变化、意义、政策,让大家真正了解什么是农业水价改革,今后带来的变化和农业可持续发展做出哪些努力。通过宣讲提高了干部群众对有偿用水和节约用水使用的自觉性,也为全面推进农业水价综合改革工作营造良好的社会氛围。

福海县全面推行差异化水价制度,在定额管理、总量控制、计量灌溉及实行农业用水成本水价和差异化水价的基础上,灌区实行“三公开(水量、水价、水费)一监督(用水户)”制度,“公开、公正、公平”将贯穿于用水管理的各个环节。

据了解,2021年水价改革中,农业灌溉水价为0.1331元/立方米,承包户承包耕地水价定为0.2662元/立方米,种植高耗水作物(如玉米等)水价定为0.3094元,确定灌溉定额为570立方米。

融媒体中心记者/朱丽得孜

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人