首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>政务公开>>基本信息公开>>政务会议>>正文
福海县召开宣传思想工作会议
2019-02-26 10:11   福海零距离

2月25日,福海县召开宣传思想工作会议。县委书记罗建江出席会议并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国宣传思想工作会议、自治区宣传部长会议和地区宣传思想工作会议精神,坚定不移肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,守正创新、开拓奋进,不断开创新时代福海宣传思想工作新局面。

县委副书记、县长杰恩斯汗主持会议。

会议以电视电话会议的形式召开。人大常委会党组书记朱义双,政协党组书记张明华等县四套班子成员,公检法党政主要负责同志,县直各部门(单位)主要负责同志以及宣传系统全体干部在主会场参加会议,各乡(镇、场)党政班子成员、站所负责人等在分会场参加会议。

县委常委、宣传部部长李锐作了题为《聚焦总目标 奋进新时代 为建设更加平安美丽幸福的新福海提供强大动力》工作报告,报告对2018年宣传思想工作进行总结,分析了当前形势,并对全县2019年宣传思想工作任务作出安排部署。

罗建江指出,近年来,全县宣传思想战线紧紧围绕总目标,积极作为、主动担当,理论学习常态开展、意识形态措施有力、舆论宣传成效显著、文明创建卓有成效,为全县经济社会发展凝聚了正能量,推动我县宣传思想工作取得新成效。

罗建江要求:要把握形势,切实增强做好宣传思想工作的责任感、使命感和紧迫感。要进一步加强党的领导,持续强化理想信念教育,不断壮大主流舆论;要聚焦总目标,担起新使命,不断开创宣传思想工作新局面。要坚定不移举旗帜,坚定坚决抓学习、抓宣讲、务实效,真正做到学懂弄通做实;要坚定不移聚民心,牢牢把握正确舆论导向,加强网上意识形态斗争,守好守住各类意识形态阵地;要坚定不移育新人,进一步加强“五个认同”宣传教育,扎实做好群众性思想政治工作;要坚定不移兴文化,繁荣文艺创作,推进文化惠民,发展文化产业,以丰富的文化供给增强各族群众文化获得感、幸福感;要坚定不移展形象,着力在“突出主题、树立品牌、主动发声”上讲好福海故事,展现更加平安美丽幸福的新福海形象。要坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,加强党对宣传思想工作的全面领导。各级各部门要全面落实意识形态工作责任制,做好日常意识形态领域情况的检测,有针对性的开展分析研判,切实当好意识形态工作的领导者、推动者、执行者。要进一步加强宣传队伍建设,落实好地委关于乡(镇、场)宣传干部专职专干的要求,调优配强干部队伍,吸收更多根正苗红、思维敏捷、腿脚勤快、笔头硬的干部,确保意识形态工作领导权牢牢掌握在忠于党、忠于人民、终于马克思主义的人手中。

杰恩斯汗在总结中指出,各乡(镇、场),县直各部门(单位)要抓好学习贯彻,通过集中学习、新闻宣传、群众性宣讲等多种形式,认真学习传达会议精神。要进一步提高政治站位,切实做到在方向上牢牢把握、工作上跟踪指导、政策上大力支持、投入上切实保障,努力开创福海宣传思想工作新局面。要认真思考谋划,全县各级各部门要站在全局和战略高度,进一步加强调查研究,细化任务分工,不断加强意识形态、文化旅游、乡村振兴等重点领域的宣传思想工作,推进我县宣传思想各项工作扎实有效开展。要全面落实意识形态工作责任制,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,主动落实意识形态管理责任,各级党委(党组)主要负责人是第一责任人,带头形成齐抓共管的强大合力。要把自身工作和宣传思想工作同部署、同落实,主动讲好福海故事,展现福海形象。

供稿人:卢颖 核稿人:杨晓东

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人