首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>政务公开>>基本信息公开>>政务会议>>正文
福海县召开易地扶贫搬迁巡视反馈整改工作座谈会
2019-02-28 11:28   福海零距离

2月27日,福海县召开易地扶贫搬迁巡视反馈整改工作座谈会。自治区易地扶贫搬迁服务指导组高军一行及地区发改委副主任李斌一行参加座谈会。县委副书记、县长杰恩斯汗主持会议。

会上,副县长王进安汇报了福海县易地扶贫搬迁工作进展情况;各乡镇主要负责人围绕福海县易地扶贫搬迁工作开展情况进行交流发言。

自治区发改委副主任高军对我县易地扶贫搬迁工作采取的措施和取得的成绩表示肯定,对存在的困难和问题提出了解决的思路和措施。他强调,要进一步提高站位,高度重视易地扶贫搬迁工作,按照“搬得出,稳得住,有事做,能致富”的总体要求,确保群众搬得出、稳得住。要全面、科学理解易地扶贫搬迁工作,扎实做好搬迁群众城镇生活、生产帮扶工作,落实到户到人,确保搬迁群众适应搬迁后的生产结构、社会结构。要严格按照自治区、地区易地扶贫搬迁政策规定,精益求精做好易地扶贫搬迁整改工作。要将乡村振兴、特色产业发展、旅游业发展等与易地扶贫搬迁工作有机结合,保证搬迁群众稳定增收、稳定就业。同时,要抓紧研究就业规划和产业规划,开拓思路、创新方式,认真研究制定可行的规划方案,帮助搬迁群众稳定地脱贫致富,严防返贫现象发生。

会后,指导组一行先后来到解特阿热勒村托夏勒乌依村、阔克铁热克村村民叶尔兰别克·木合塔尔汗、布力得斯汗·赛特尔汗、吾胡汗·扎卡热亚家中,实地查看搬迁户详细情况,并了解了他们的生活来源和今年的工作打算等,希望他们在政府的扶持帮助和自己的努力下,日子可以过得越来越好。

供稿人:卢颖 核稿人:杨晓东

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人