首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>政务公开>>基本信息公开>>政务会议>>正文
福海县召开执行力建设工作动员大会
2019-03-07 11:57   福海零距离

3月5日,福海县召开执行力建设工作动员大会。县委书记罗建江参加会议并讲话,县委副书记、县长杰恩斯汗主持会议。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任吴广平宣读了《关于加强作风建设提高执行力的实施意见(征求意见稿)》。

罗建江强调,此次会议的主要任务是,全面分析当前稳定发展工作面临的严峻形势,深入查摆干部作风存在的突出问题,进一步统一思想、提高认识,动员全县上下坚定坚决聚焦总目标,着力整治“1+3+3+改革开放”工作中作风疲沓、执行不力的顽瘴痼疾,以坚定坚决的态度、背水一战的决心、立竿见影的行动,切实振奋精神、扭转作风、苦干实干,努力开创社会稳定和长治久安新局面,建设更加平安美丽幸福的新福海。

就改进工作作风、加强执行力建设,罗建江要求,全县干部职工要提高站位,切实增强抓好执行力建设的危机感、紧迫感和责任感。要充分认识到改进作风、提高执行力是维护社会稳定的迫切需要,是夯实党的执政根基的迫切需要,是确保我们不掉队、不落伍的迫切需要。要刀刃向内,找准找实干部作风上存在的突出问题。各级干部要树牢总目标意识、强化责任担当意识、纪律规矩观念、提高艰苦奋斗精神、提升履职尽责能力,解决作风问题不实的现象 。要聚焦总目标,以“清、快、好、严”的标准推进落实。要在思想理念上突出“清”字,时刻当个“明白人”,做到“五清”,既认识要清、目标要清、思路要清、措施要清和责任要清。要在工作推进上突出“快”字,始终保持“快节奏”,坚决杜绝能办不办、该办不办、久拖不办等问题,彻底摒弃“慵懒散付托”的工作作风。要在成效成果上突出“好”字,坚决做到务实高效,要坚持统筹兼顾,敢于争先,干就干好。要在执纪问责上突出“严”字,倒逼作风转变,要不折不扣落实党中央决策部署,各级各部门要在完善“大学习、大反思、大整改”机制和加强干部鉴别力、理解力、执行力、落实力建设上积极探索总结,形成切实管用的制度机制。要加强监督检查,切实履行好监管责任和监督责任,以“真刀”“真枪”执纪问责。

杰恩斯汗指出,全县各级各部门要迅速传达学习,切实提高思想认识,进一步统一思想,增强危机感和责任感,确保各项工作任务落实到位;要强化工作措施,扎实推进工作落实,细化工作任务,抓好工作推进,调整好工作态度,铸牢忠诚担当意识,积极主动作为,依法履职尽责,推动工作作风发生根本转变;要抓好统筹协调,严格督查落实,各乡(镇、场)、各部门(单位)要既抓主抓重、又统筹兼顾,把重心下沉到基层,把问题解决在一线,确保党中央、自治区党委、地委和县委各项决策部署落地见效。

会议以电视电话会议的形式召开,县四套班子在家成员、公检法党政主要负责同志及各乡(镇、场)党委书记在县主会场参会,县直各部门(单位)党政主要负责同志、各乡(镇、场)、各村(社区、分场)党政班子成员等分别在各分会场参加会议。

供稿人:陈伟江 核稿人:杨晓东

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人