首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>政务公开>>基本信息公开>>政务会议>>正文
【决战决胜脱贫攻坚】福海县召开扶贫开发领导小组会议
2020-03-13 11:42   福海零距离

3月11日,福海县召开扶贫开发领导小组会议,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及自治区、地区相关会议精神,并重点安排部署福海县脱贫攻坚挂牌督战工作。

会议以电视电话会议方式召开,县四套班子成员、公检法有关负责人以及县脱贫攻坚领导小组成员单位在主会场参加会议;各乡(镇、场)包联县领导、党政班子成员,各村(社区、分场)督战县领导、第一书记在分会场参加会议。

县委副书记、县长杰恩斯汗主持会议。会议先后传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、中共新疆维吾尔自治区第九届委员会第九次全体会议精神、3月10日第四次地委委员(扩大)会议精神、通报了《福海县贯彻落实自治区<关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神决战决胜脱贫攻坚的实施意见>的实施方案》《福海县脱贫攻坚挂牌督战实施方案》。

县委书记罗建江在会上要求,全县上下要坚定信心,认清形势,增强决战决胜脱贫攻坚的政治责任感和历史使命感,始终要集中精力,保持正确的判断、清醒的认识。在抓好疫情防控工作的基础上,统筹抓好脱贫攻坚、经济社会发展、民生改善等工作。督战领导要深入一线,做实“两不愁三保障”,持续推进“七个一批”,“六个精准”、“三个加大力度”,重点做好劳动力转移就业工作,要确保脱贫攻坚工作的成色和质量。要坚持精准施策,持续对脱贫攻坚工作开展“回头看”,持续深化问题整改,确保每个问题都一抓到底、整改到位;全面巩固脱贫攻坚成果,强化风险意识,严格落实脱贫攻坚工作监测预警机制,健全完善防止返贫机制,持续抓好产业扶贫和转移就业的力度,做到抓就业、促转移、引创业;持续巩固智力扶贫,始终在扶志扶智上下功夫,持续推进消费扶贫,始终重视做好“一户一策”工作,突出针对性、可操作性,扎实做好扶贫项目工作,不断丰富项目内容,完善项目库,继续巩固好教育、医疗、住房等民生保障工作,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

会议要求,要进一步加强领导,压实责任,为打赢脱贫攻坚战提供保障;做到不断强化组织领导,持续压实责任、转变作风,严格督查监督,充分发挥各职能部门优势,做到工作务实、措施真实、成果扎实;始终在思想上保持不松懈,同心同德,坚定信心,决战决胜脱贫攻坚,确保福海县各族群众与全国一道同步全面进入小康社会。

融媒体中心记者/康丽

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人