首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>政务公开>>五公开>>决策公开>>政务会议>>正文
阿勒泰地区农村电子商务座谈会在福海县召开
2020-07-13 11:00   福海零距离

7月11日,阿勒泰地区农村电子商务座谈会在福海县召开,自治区商务厅党组成员、副厅长曹翔、阿勒泰地区行署副专员徐传喜、福海县委副书记、县长杰恩斯汗及部分县市分管领导、相关部门负责参加座谈。


在福海县电子商务服务中心,曹翔一行实地查看了福海县电子商务运营情况,详细了解了当前电子商务在运营中存在的问题和不足,并与电商个体经营户交谈,了解电商行业在福海县经济社会中发挥的作用。


在随后召开的阿勒泰地区农村电子商务座谈会上,地区商务局及各县市分管负责人详细汇报了电子商务在本地区发挥的作用、运营的优势、产生的效益、存在的短板和不足以及下一步工作方向。


曹翔听取汇报后讲到,近年来,随着互联网信息时代的到来,电子商务已经融入到各族群众生活中的方方面面,电商平台的管理运用也成为了各地州经济发展的好推手、助力器,阿勒泰地区高度重视电子商务发展,有步骤、有规划、有措施、有载体,在阿勒泰区域形成了良好的电商服务氛围,取得了良好的效果。希望阿勒泰地区要进一步提高认识,充分利用好电子商务的作用,合理有效的运用好电子商务平台,积极整合市场资源,将电子商务的业务延伸到阿勒泰地区经济发展的角角落落,将区域特产和农副产品线上线下同步运营,不断激发经济活力,为自治区经济发展提供助力。

2020年上半年,阿勒泰地区各示范县电子商务交易额达3842.41万元,其中福海县电子商务交易额达2315万元,网络零售额465万元。

融媒体中心记者/王呈

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人