首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>政务公开>>五公开>>决策公开>>政务会议>>正文
福海县召开经济高质量发展“大干60天”动员会
2020-09-07 10:29   福海零距离

9月5日,福海县召开经济高质量发展“大干60天”动员会,会议旨在贯彻落实地区项目及旅游工作推进会议精神,并对常态化疫情防控形势下做好经济社会发展工作进行安排部署。县委书记罗建江动员全县上下凝心聚力、只争朝夕,全面抓好项目建设、企业服务等各项工作,确保全面完成经济社会发展目标任务。

会上,县委副书记、常务副县长努尔别克·热依扎别克通报了《福海县2020年固定资产投资项目进展情况》;副县长张守国宣读了《福海县关于扎实推进重点项目建设促进经济高质量发展“大干60天”实施方案》;各分管县领导、各部门(单位)代表依次围绕重点项目、重点企业、重点工作进展情况进行汇报,并对下一步如何抓好工作落实进行表态发言。随后,县委副书记、常务副县长努尔别克·热依扎别克通报了县《福海县项目储备情况》,与会人员分别进行了讨论发言。

会议强调,各乡(镇、场)、各部门(单位)要认清形势,切实增强工作紧迫感,狠抓项目进度,高效推进项目建设,紧盯目标任务,按照“大干60天”工作要求,加强统筹、压茬推进,确保“三重工作”顺利推进。

会议要求,各项目主管单位负责人要深入项目工地,现场指导,带领、督促各企业、工地在确保安全和项目质量的前提下,鼓足干劲,加快进度,把疫情耽误的时间抢回来;要牢固树立“服务企业就是服务县域经济发展”的理念,按照地区“靠前、上门、跑步服务”的要求,全力做好服务企业工作。

会议指出,项目储备工作不只是分管县领导或者主管部门的责任,而是全县上下各级部门的共同责任,全县上下都要始终高度重视,加强上下对接协调、左右沟通配合,合力推进项目储备工作。

会议要求,各级各部门要切实增强抓好项目储备工作的责任感和使命感,进一步解放思想,从全局的高度、用更宽的视野谋划项目;要认真学习掌握政策,深入研究上级政策投资导向,确保谋划项目与上级政策、各类规划、生态建设相衔接。同时,按照“以旅游业为主体,牵动一产、托举二产”的发展思路,围绕“4+2”产业布局,针对地委提出的“十大产业”,从近、中、远分期分类策划项目;要始终高度重视和积极推进储备项目的前期工作,争取做到“持项待批”。

县四套班子成员、县有关部门(单位)和企业主要负责同志,以及各乡(镇、场)党委主要负责同志、分管负责同志参加会议。

融媒体中心记者/王静茹

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人