首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>政务公开>>基本信息公开>>应急管理>>正文
福海县开展加油站卸油区域泄漏起火事故“政企”联动综合应急演练活动
2020-06-19 17:10   应急管理局

为贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,紧紧围绕安全生产月“消除事故隐患,筑牢安全防线”的活动主题,6月19日,福海县人民政府、中石油新疆销售有限公司阿勒泰分公司,在县中石油建北路加油站开展了加油站卸油区域泄漏起火事故“政企”联动综合应急演练活动。

地区各县市应急管理局负责危险化学品监管的主管领导、具体负责人及各县市危险化学品经营企业的代表,县安委会成员单位分管领导等共计70余人参加了观摩活动。

上午12时15分许,建北路加油站一辆载有10m³汽油的罐车在进行卸油作业时,由于操作不慎导致油品泄漏,同时因静电释放器故障致使卸油区出现静电并引燃泄漏的油品,一人因躲闪不及被大火灼伤。各级应急预案随即迅速启动,各应急救援小组迅速赶往现场,整个泄漏演练历时50分钟左右,在总指挥长福海县人民政府副县长张守国同志的指挥下,全力开展事故应急救援并成功将大火扑灭。

演练结束后,地区应急管理局党组书记杨小庆同志对本次演练进行了点评讲话。他首先充分肯定了此次演练取得的良好效果,对参加演练的各部门和工作人员表现出的良好安全素养提出了表扬。他要求,建立和完善突发公共事件应急救援体系和预案体系,做好各项应急准备是当前和今后一项长期而又艰巨的工作任务,必须抓紧抓实。各级各单位各有关企业,要以这次演练为契机,狠抓应急管理责任落实,强化继续抓好各类危险源的监管,完善修订应急预案体系。同时各企业也要结合实际,结合当前开展的安全生产月活动,认真组织企业自身的应急演练,提高应对生产安全事故的能力,为实现全地区安全生产工作平稳发展做出应有的贡献。

撰稿人:马涛 核稿人:艾姗木

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人