首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>政务公开>>基本信息公开>>应急管理>>正文
自治区召开安全生产电视电话会议
2020-04-13 10:19   新疆新闻在线网


新疆新闻在线网4月11日消息:4月10日,自治区召开安全生产电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,总结分析当前我区安全生产面临的形势,统筹部署安全生产专项整治三年行动和疫情防控常态化形势下的复工复产安全防范工作,为我区经济社会发展创造稳定的安全生产环境。

自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔出席会议并讲话。自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜主持会议。

会议指出,各地各部门要开展好安全生产专项整治三年行动,要加强组织领导,成立工作专班。要制订细化安全生产专项整治方案,找实找准安全生产责任的堵点、解决安全生产工作的难点,高质量谋划、高标准推进。要狠抓问题整治,聚焦短板问题,着力推动管控大风险、消除大隐患、解决大问题。要健全完善机制,把安全生产有效的措施办法固化为长效机制,不断提升安全生产治理体系和治理能力。

会议强调,当前全区上下正在扎实推进疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等各项工作,各地各部门要压实责任、强化措施,紧盯目标任务,在安全生产上提速增效。要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”的要求,各行业部门要坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求。要全面开展复工复产安全检查,要严防严控安全风险、严查严改事故隐患。要落实企业安全生产主体责任,形成全社会齐抓共管安全生产的良好局面。同时,要加强自然灾害和突发事故防范工作,提高有效应对、科学处置突发事件的治理能力,为我区经济社会发展提供安全保障。


关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人