首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>政务公开>>基本信息公开>>招商引资>>投资指南>>正文
福海县在第六届亚欧博览会-阿勒泰地区推介会中签约2亿元
2018-09-04 16:45   福海零距离

8月31日,第六届中国—亚欧博览会勒泰地区旅游产业暨合作项目推介会在乌鲁木齐会展中心五楼举行。福海县在本次推介会中签约项目2个,签约金额2亿元。

推介会上,地委副书记、行署专员哈丹·卡宾作致辞,地委副书记李兵主持会议,地委副书记孙立君,地委委员、行署副专员王君安、行署副专员杨茂春等领导出席会议。哈丹·卡宾在致辞中指出,阿勒泰作为全疆重要旅游目的地,素以“金山银水”著称,拥有无可比拟的生态环境,具有净空、净土、净水的金字招牌,拥有A级以上景区25个、国家5A级景区3个、世界地质公园1个、国家地质公园1个、国家级自然保护区3个、国家湿地公园8个、国家森林公园4个,待开发景区数不胜数。

近年来,福海县委、政府认真贯彻新发展理念,严格落实自治区党委“一产上水平、二产抓重点、三产大发展”的总体要求和陈全国书记在阿勒泰调研时提出“抓住旅游这个支柱产业,走出一条阿勒泰发展的好路子”的重要指示精神。按照地区提出的以旅游业为主体,牵动一产、托举二产的发展思路,福海县确立了旅游规划的上位规划地位和“一体规划、差异发展”的原则,与地区共同成立旅游发展投融资平台,高标准编制完成全域旅游规划,并出台关于旅游发展的措施等政策文件。

推介会现场,福海县委副书记冯亚南,福海县委常委、常务副县长胡志虎分别与企业签约。冯亚南说:“此次签约的炭基农业合作项目涉及种植、养殖及后期加工为一体的现代化农业深加工项目,该项目投产以后将对福海县的种植业养殖业还有肉畜产品的深加工产生极其深远的影响。在这次展会上福海县还与新疆阿勒泰旅游集团签订1亿元的乌伦古湖海上魔鬼城开发项目,该项目顺利实施后将为整个阿勒泰地区旅游开发提供一个良好的广阔空间,同时也为冬季旅游和福海的旅游深度开发创造一个非常良好的环境。”

福海县招商局局长刘新华说:这次签约2个项目总金额为2亿元,此次亚欧博览会我们重点推介福海县丰富的旅游资源、特色的农副产品,借助亚欧博览会这个有利契机,让更多的人了解福海。让更多疆内外的企业家来福海县观光旅游、休闲度假、投资兴业。

供稿人:杨晓东 谢建刚 核稿人:刘新华

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人