首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>政务公开>>基本信息公开>>招商引资>>投资指南>>正文
【决战决胜脱贫攻坚】福海县招商引资助力产业发展
2020-06-19 11:04   福海零距离

6月11日到15日,福海县农业产业化招商推介小组一行4人赴甘肃、陕西、四川、河南4地6家企业1家国家现代农业产业园,开展招商考察,宣传推介福海,洽谈项目合作,谋求共赢发展。


在甘肃景泰,来到甘肃菁茂生物科技有限公司,实地考察该企业6万亩甘草种植基地、生产加工(精深)基地,并于企业领导层进行座谈交流,企业对福海县丰富的土地资源、产业基础、产业政策等方面的优势很感兴趣,有意向投资,表示近期将组织公司团队到我县实地考察洽谈。


在四川理塘,来到理塘县濯桑现代农业园区双创中心、理塘县康臧阳光农牧业科技开发有限责任公司,实地考察富硒蔬菜生产供应链,该公司通过流转土地,创建了迄今世界上海拔最高、土壤最纯、空气最净的大型农场,其中2367亩为出口备案生产基地,全力保障粤港澳蔬菜供应基地。


在陕西西安,来到西安天美生物科技股份有限公司、骊羊集团,与企业洽谈对接项目合作事宜,特别是骊羊集团对福海县的资源优势、产业发展、国家现代农业产业园创建机遇产生了浓厚的兴趣。集团董事长长期以来,一直关注着福海的发展,表示福海县现在资源优势突出,各项政策利好,再加上正在建设的沙漠高速公路,对今后发展一片看好,恰逢公司改制,正在拓展饲草种植加工基地和骊羊养殖基地建设,福海县作为农牧业大县,产业基础好,利于企业发展,最后表示力争近期组织团队到福海县进行实地考察,争取达成合作。骊羊集团,现已形成集饲草料种植,秸秆加工设备生产、秸秆饲草加工、肉羊繁育,肉品分割、生物有机肥生产经营为一体的闭合式循环产业链。


在河南驻马店,来到河南正阳县国家现代农业产业园,实地考察学习产业园主导产业花生一二三产业链融合发展和农副产品电子商务物流配送,借鉴好的做法和经验;同时学习考察君乐宝优致牧场正阳有限责任公司奶牛养殖全产业链发展、正阳牧原股份公司生猪养殖产业发展和汝南番顺西红柿产业园产业扶贫发展模式,通过考察学习助力福海县现代农业产业园建设发展,实现产业园一二三产业深度融合发展。

融媒体中心通讯员/李积国

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人