首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>服务三农>>最新资讯>>正文
农区畜牧业推动农牧民转型奔小康之转变老思想 散养变饲养
2019-07-01 13:09  

近年来,福海县委、政府相继出台各类优惠政策,加大宣传引导力度,积极鼓励广大农牧民群众发展现代畜牧业,走农区畜牧业之路,实现牧业转型、农牧民增收。

福海县阔克阿尕什乡齐巴尔窝依村牧民多班·布哈坦每天清晨都与妻子巴合提古丽·哈曼一起往牛圈的草槽里添新鲜的青贮饲料,100头品种牛在他们细心照顾下悠闲地吃着草料。据多班介绍,在政府大力宣传引导下,他们家结合自身的优势,将小畜换大畜,并进行了品种改良,大力发展农区舍饲圈养,收入一年比一年好,日子也是越来红火。而在六年前,多班•布哈坦还过着辛苦的转场生活,放牧养殖的是本地大尾羊,草情好,膘情就好,草情差,膘情就差,而且死亡率也高,收入很不稳定。通过发展农区畜牧业不仅让多班尝到了甜头,也总结了不少经验。

 

成功不是偶然。在日常中,他一有时间就学习最新的政策信息、畜牧业养殖知识,靠着一股爱学习、爱钻研的劲头,他建立饲草料基地,建起了青储窖,种植了青储,给牲畜储备过冬的草料。多班•布哈坦在农区畜牧业发展的道路上,不断探索农区舍饲圈养的精养模式,转变传统牧业的生产方式,从年收入不足五万元到年收入突破三十万元,成为福海县第一批享受到农区畜牧业发展丰硕成果的牧民。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人