首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>服务三农>>最新资讯>>正文
福海县召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会暨脱贫攻坚问题整改推进会议
2019-07-29 10:54   福海零距离

7月24日,福海县召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会暨脱贫攻坚问题整改推进会议。县四套班子成员,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人、县扶贫办全体干部,各乡(镇、场)党政主要负责人参加会议。县委书记罗建江主持会议。

会议传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,陈全国书记在4月21日自治区贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神、扎实推进脱贫攻坚工作电视电话会议上的讲话精神,自治区党委九届七次全会精神,北疆片区解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神。会议还对《福海县委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神聚焦解决“两不愁三保障”突出问题坚决打赢脱贫攻坚战的实施方案》(讨论稿)进行说明。宣读了《关于福海县“两不愁三保障”及脱贫攻坚问题整改工作开展情况的通报》。相关部门(单位)代表、相关行业分管县领导、有关乡镇负责人围绕聚焦“两不愁三保障”及脱贫攻坚问题整改工作进行发言。会议对福海县脱贫攻坚工作进行再动员再部署

罗建江希望相关部门(单位)要进一步提高政治站位,对存在问题进行认真研究、分析,不折不扣、认真严肃抓好问题整改,确保完成好脱贫攻坚这项政治任务,履行好政治担当。

罗建江强调全县上下务必要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持标准、坚持政策,把“两不愁三保障”各项措施落实到村、到户、到人;要坚持对标对表,坚决落实整改任务,精准有效对标问题抓整改,着力解决当前扶贫领域突出问题;要坚持把提高脱贫质量放在首位,从县域实际出发,综合施策、精准到人;要转作风、促落实、提成效,全面落实从严治党,切实加强党风廉政建设和反腐败斗争。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,在自治区党委、地委的坚强领导下,以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加扎实的举措,坚定信心、苦干实干,切实解决“两不愁三保障”突出问题,全力打赢脱贫攻坚战,为建设更加平安美丽幸福的新福海而努力奋斗,为中华人民共和国成立70周年献礼。

县委副书记、县长杰恩斯汗要求,相关部门(单位)要加强学习,解决好思想认识不到位、工作作风不实等问题,坚持脱贫工作标准,不随意降低标准;建立安全饮水档案,保障贫困户饮用达标水;明确住房标准,根据住房鉴定情况,通过修缮、纳入“两居”房等方式确保贫困户住房安全;加快项目建设进度,进一步完善项目库。各级各部门要层层压实责任,做好统筹协调,形成工作合力,确保完成“两不愁三保障”工作任务。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人