首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>服务三农>>最新资讯>>正文
福海县开展2019年度乌伦古湖江鳕增殖放流活动
2019-08-28 10:07   福海零距离

8月25日,福海县开展2019年度乌伦古湖江鳕增殖放流活动。县水产管理局全体干部、公证人员以及海福特种鱼养殖公司工作人员共20余人参加了此次活动。

此次放流活动在库依尕河河道处举行。为确保放流所需江鳕鱼种供应及时无误,海福特种鱼养殖公司工作人员提前一天开始网捞装袋江鳕秋片。活动当天,渔政人员和工作人员共同将江鳕秋片鱼种通过水盆、塑料袋缓缓放流。公证处公证员对此次渔业增殖放流活动的鱼种品种、数量、规格进行全程现场监督。此次共投放江鳕秋片鱼种规格均在15公分以上,数量1万尾。

据了解,江鳕是高纬度水域珍贵的经济鱼类,为新疆自治区二级保护动物,孵化温度苛刻,鱼苗培育技术难度大。海富特种鱼养殖公司自2018年9月开始采集种鱼,经过技术攻关,完成亲鱼培育、人工孵化、水花发塘及培育等一系列工作,最终培育成江鳕秋片,实现我县江鳕苗种人工繁育零突破,为乌伦古湖涵养渔业资源提供了自主生产放流新品种。

开展增殖放流活动对保护珍惜濒危水生野生鱼类资源,维护生物多样性,实现渔业可持续发展,发挥重要积极作用,是保护修复渔业资源、改善水域生态环境的重要途径。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人