首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>服务三农>>最新资讯>>正文
【落实“六稳”“六保”一线见闻】福海县逐步进入“以电代煤”绿色时代
2020-11-11 10:42   福海零距离

近年来,为落实生态环保政策,福海县大力推广清洁供暖项目,实行“煤改电”项目。目前,煤改电用户已达800余户,逐步进入“以电代煤”的绿色时代。


今年冬天,对于福海县解特阿热勒镇加勒帕克村村民高东国来说有着不一样的期待,他所在的村是福海县今年重点推荐的清洁供暖示范村。由于他家是新装修的富民安居房,首次由烧煤供暖改为电采暖,起初高东国担心家里会很冷,但是经过一个月的使用,他充分感受到清洁供暖的好处。


和高东国一样,加勒帕克村的商书勤自从使用了电采暖,方便,清洁,舒适的供暖方式,让她格外的享受。


福海县坚持“优先用电”原则,大力实施“煤改电”工程,能改尽改,对具备电采暖条件的,“宜集中则集中、宜分散则分散”。同时,根据客户需求调整配电变压,解决了大部分电采暖用户的负荷接入配电容量不足的问题。截至目前,福海县煤改电用户已达800余户,减少燃煤消耗6500余吨,减少二氧化碳排放100余吨。

融媒体中心记者/王呈 实习记者:张欣睿

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人