首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>服务三农>>最新资讯>>正文
【走向我们的小康生活】福海创业达人努尔达吾列提·巴合达提
2020-12-21 10:20   福海零距离

幸福是奋斗出来的,一个人只要向自己的目标努力奋斗,便一定会成功。家住在福海镇东城区社区的努尔达吾列提·巴合达提,用自己的勤劳的双手通过木工雕刻,增加自己的收入,创造了美好的生活,成为福海县众多青年创业带头人之一。


今年三十出头的努尔达吾列提·巴合达提原来是阔克阿尕什乡布尔勒克村的村民,从小就喜欢做一些木工雕刻。近年来,他更是将这项爱好变成了他的创业就业之路。为了进一步提升自己的木工雕刻技术,他积极参加各类培训班,不断充实自己。他在不断提高自己的同时,也积极培养学徒,助力创业就业。


努尔达吾列提·巴合达提现在主要做木工雕刻,制作小孩摇床、折叠桌子、各种桌子等等,自己创业就业的同时,还培养了3名学徒,现在学徒们都能独立干木工活儿了。


叶尔兰·马智是努尔达吾列提·巴合达提培养的三名学徒之一,一开始跟努尔达吾列提·巴合达提干木工活儿、装修房屋等,通过坚持不懈地学习,现在自己开了一家装修材料店,实现了自主创业。

俗话说,世上无难事、只怕有心人,努尔达吾列提·巴合达提从事木工、雕刻行业已经有十年时间,在这十年里,他遇到过很多困难,但他从来没有放弃过。努尔达吾列提·巴合达提告诉记者:“习近平总书记说过,幸福是奋斗出来的,我相信,我依靠自己的双手能够创造更美好的明天。”

融媒体中心记者/米立克

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人