首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>服务三农>>最新资讯>>正文
福海县举办2022年春季“三农”工作推进会
2022-04-27 10:56 /米立克 塔勒哈尔别克  福海零距离

3月28日,福海县举办2022年春季“三农”工作推进会,县委书记刘德勇参加会议并讲话。

 

在福海县2022年13万亩高标准农田建设项目集中开工仪式上指出,今年,福海县将投资1.56亿元实施高标准农田13万亩,惠及全县6个乡镇24个行政村,将有力解决田块分散、排灌不畅等问题,是实施乡村振兴战略的基础工程,为农业高质量发展增能蓄势。

在福海县阔克阿尕什乡齐巴尔窝依村人居环境整治村庄绿化现场会上,汇报了全县30个村庄绿化基本情况、工作要求及齐巴尔窝依村村庄绿化情况,要求各乡镇要根据县委、政府的安排部署,以此次现场会为契机,出实招、下硬手,动真碰硬,坚决打赢这场改善农村人居环境整治攻坚战,坚决完成春季三千亩植树任务,创造优美舒适的农村人居环境,不断提升各族群众的获得感、幸福感。

在福海县一农场二分场观摩学习现场会上,对秋翻地春小麦种植、田间管理技术规程进行了实地观摩,详细听取了秋翻地春小麦标准化播种的相关技术和经验做法。现场会指出,眼下正值春播关键期,各乡镇要进一步提高政治站位,扛起粮食安全政治责任,坚决贯彻落实粮食安全各项决策部署;要讲究科学种植、科学种田、科学施肥、精准作业,尤其是抓好犁地整地质量,抓好技术指导,做到县抓乡镇、乡镇抓村、村抓农户,把全县春季粮食生产落实落细,全力做好春小麦的播种工作,确保“藏粮于地、藏粮于技”。

福海县政府副县长池少权说:“在落实粮食任务指标的同时,我们还按照地区的要求,通过产业结构调整,有效促进产业经济体系整体发展;为使广大干部职工统一思想,加大培训力度,统一思想,带着大家一起干,有效推进乡村环境整治。

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人