首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>服务三农>>农业政策>>正文
今年全区冬春小麦补贴额度保持一致 每亩享受政策补贴220元
2022-03-30 10:52   福海零距离

记者从自治区农业农村厅获悉:今年,全区春小麦的政策补贴额度将与冬小麦保持一致,均为每亩220元。调整优化后的补贴方式将进一步稳定农民种粮收益预期,提高农民种粮积极性。

今年以来,中央和自治区已经安排专项资金用于支持小麦生产。在中央下达的实际种粮农民一次性补贴资金有力支持下,我区统筹使用各类粮食生产补助资金,将春小麦补贴提高至220元/亩,引导农民积极种粮,促进各地完成春小麦种植目标任务。

据介绍,受去年冬季气候不利于小麦生长和小麦比较效益偏低等因素影响,今年我区农民种粮积极性有所下降,全区稳定粮食特别是稳定小麦生产的难度有所加大。农业农村部门正密切关注冬小麦返青苗情,对苗情偏差的田块进行“点对点”指导服务,推动关键技术落实到田,努力提升苗情质量。同时,积极筹划春小麦的播种与补种工作,努力稳定小麦种植面积,夯实丰收基础。

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人