首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>服务三农>>工作动态>>正文
福海县在夏牧场开展草畜平衡再核查暨 冬羔生产动员部署工作
2019-07-15 11:56   福海零距离

7月6日至7日,县委副书记、统战部长努尔别克·热依扎别克及县草原监理所负责人深入夏牧场就各乡(镇、场)草畜平衡落实情况进行了核查,并对2019年冬羔生产工作进行了动员部署。

在喀拉玛盖镇阿祖拜牧场、齐干吉迭乡乌图布拉克牧场、阔克阿尕什乡辉腾阿夏牧场、解特阿热勒镇杜尔根牧场,努尔别克·热依扎别克一行通过听取工作汇报、座谈交流,详细了解各乡镇落实草畜平衡工作情况和冬羔生产工作筹备情况。并深入部分牧户家中现场清点牲畜数量、查看相关数据和资料等方式详细核查草畜平衡工作落实情况。检查工作中,努尔别克强调,落实草畜平衡和推广冬羔生产工作是草原畜牧业转型发展中的重要环节,要加大力度做好宣传引导工作,使广大牧民们转变思想观念,牢固树立保护生态环境意识,尽快将传统畜牧业转型为农区畜牧业,要帮助牧民算清经济账,使他们充分认识到开展草畜平衡工作和冬羔生产工作的重要意义。

座谈中,努尔别克在肯定工作的同时,对县草原监理部门及各乡(镇、场)今后的工作提出了要求。并指出草畜平衡工作也是一项民生工程,要提高思想认识,要以求真务实、严格执行、全力维护群众利益的工作态度,认真落实县委、政府的各项工作部署,要在总结经验的同时,充分认识到工作中存在问题,县草原监理部门、各乡(镇、场)要加强联系沟通,针对调研过程中发现的档案资料不完整、责任书与放牧证数据不一致、宣传教育工作滞后、牧户对草畜平衡工作和冬羔生产的生态效益和经济效益认识不到位等问题进行认真梳理和汇总,研究制定针对性强、切实可行的工作措施,确保草畜平衡和冬羔生产工作各项措施落到实处。

文图/依木拉提

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人