首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>服务三农>>工作动态>>正文
福海县积极储备饲草料 为牲畜备足严冬“粮食”
2021-11-23 11:50   福海零距离

初冬时节,福海县农牧民加大饲草料储备力度,增加饲草料库存,为牲畜过冬备足“口粮”,全力确保牲畜安全越冬度春。

11月16日,福海县喀拉玛盖镇萨尔塔勒村村民达木·阿合太正在为自家养殖圈里的18头牛添加饲草料,在他家的养殖区内码垛的麦草、苜蓿,堆积如山的玉米秸秆、青贮等饲草料整齐地摆放在一起。他告诉记者,今年自己早早的就为家里的牛羊储备好了过冬的草料,让家里的牲畜在冬天不愁吃。福海县喀拉玛盖镇萨尔塔勒村村民达木·阿合太说道:“我今年准备的草料多,牛羊全部在圈里喂食,有了充足的草料这个冬天我也放心了。”

 

 

为保障牲畜的安全越冬,福海县喀拉玛盖镇萨尔塔勒村村民阿达力·吾木提汗也是早计划、早动手,积极储备饲草料,备足牲畜越冬口粮。萨尔塔勒村村民阿达力·吾木提汗说道:“今年准备的苜蓿草是1500多捆,压了70吨青贮,预计牛羊能食用到明年九月份。”

福海县喀拉玛盖镇结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,通过加大秸秆回收利用,积极调配车辆打包拉运饲草并集中存储,在积极动员养殖户储备饲草的同时,通过集体储备,建立饲草料应急储备库,保障牲畜安全越冬。福海县喀拉玛盖镇党委委员、副书记、统战干事卡力恒·哈依沙说道:“今年我们共储备饲草料青贮49000吨、黄贮22000余吨,今年正在开展的农作物秸秆资源化利用,共储存10万捆以上,能够确保全镇14万头只牲畜安全越冬问题。”

截至目前,福海县已筹备苜蓿7.1万吨,青贮60万吨,湖草2.48万吨,玉米秸秆3.1万吨,集体筹备秸秆0.2万吨,青贮2万吨,饲料1万吨,应急饲草储备2万吨,可保障福海县46万头只牲畜安全越冬度春。

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人