首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>服务三农>>科普知识>>正文
福海县:全国科普日 我们在行动
2021-09-16 11:17 木丽德尔  融媒体中心

为弘扬科学精神,普及科学知识,助推全民科学素质全面提升,福海县开展“全国科普日”科普宣传活动。

9月14日,福海县科学技术协会、福海县水利局工作人员走进乡村,通过设立咨询台、摆放宣传展板的形式,以系列展示、实物观察的方式,向过往群众普及科普创新应用等知识,体现了科技事业取得的新成就、新气象、新作为。现场放置的遥测终端机、闸位限位器、旋桨流速仪等科技仪器吸引了众多群众驻足观看。随后,专业技术人员还走进牛羊圈,为养殖户讲解科学养殖的各项基础知识,发放牛羊养殖及疫病防治手册,进一步激发各族群众支持科普、参与科普的积极性、主动性和社会责任感。福海县解特阿热勒镇桑斯孜拜阔克铁热克村党支部书记李东说道:“通过科普宣传活动,了解水利设施建设的发展,使用水户更加清楚直观的知道自己用了多少水,节约了多少水,从而达到节水增收的效果。”

通过开展科普宣传活动,进一步营造了各族群众关注科学、运用科学的良好氛围,为福海县科学素质提升作出了积极贡献。福海县科学技术协会党组书记李如强介绍:“科普宣传活动使群众知道自己用了多少水还剩多少水,我们宣传的养殖技术,降低了这个成本、提高了育肥效果,最终达到节约用水的效果,同时也增产增收。”

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人