首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>专题专栏>>关注消防 平安你我>>法律法规>>正文
福海消防对公安派出所进行消防监督检查业务培训
2017-09-21 00:00   消防队

为贯彻落实《新疆维吾尔自治区公安派出所消防监督管理规定》,提升公安派出所执法消防监督检查能力,有效遏制火灾事故发生,阿勒泰公安消防支队福海县消防大队及时向县政府、公安局报告了派出所安全大检查以来执法工作开展情况,并制作了分批次对福海县社区警务室、公安派出所、便民警务站执法人员进行消防监督检查业务培训的方案,得到了政府和公安局领导的大力支持。

9月20日,阿勒泰公安消防支队福海县消防大队首先对辖区社区警务室执法骨干开展了消防监督检查业务培训。大队执法监督员就培训的必要性和当前火灾形势进行了强调,要求社区警务室进一步加强消防工作制度建设,明确工作职责,努力提高社区警务室的消防业务能力,切实加大消防执法力度,把消防工作落到实处。

随后,重点为社区警务室民警讲解了消防监督检查的要点,对社区警务室民警网上执法记录的录入、法律文书的制作、消防监督检查的程序等方面进行了系统培训,并认真听取了民警在监督检查、消防案件办理等工作中遇到的困难和存在的问题,就民警提出的问题提出了合理有效的解决方法和建议,并建立了监督检查微信群,以便及时沟通,在线指导工作。

下一步,消防大队将对公安派出所所有民警、便民警务站民警分批进行系统培训,大力提高公安派出所民警的执法能力,为十九大胜利召开营造平稳的消防安全环境。

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人