首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>专题专栏>>福海县电子商务进农村综合示范项目>>相关制度>>正文
福海县电子商务进农村综合示范项目管理制度
2017-02-03 00:00 福海县电商办 

为进一步加强福海县电子商务进农村综合示范项目的管理,充分发挥综合示范作用,完善监督约束机制,根据《关于开展2016年电子商务进农村综合示范工作的通知》(财办建2016〔82〕号)要求,结合实际,特制定本管理办法。

第一章 总则

(一)本制度适用于参与福海县电子商务进农村综合示范项目的企业。

(二)承办企业是指经招投标最终确认的项目实施主体。

(三)福海县商经委是本制度所称项目主管单位,由其负责本制度的落实。

第二章 项目管理内容

为确保项目开展的进度和效果,依据项目管理的重点将项目管理分为进度管理、运行管理、绩效管理、监督管理四个方面。

(一)进度管理

进度管理是指在项目实施过程中,对各阶段的进展程度和项目最终完成的期限所进行的管理。项目主管单位应严格对照承办企业提供的项目进度计划表,检查项目实际进度是否按计划要求进行,对发现的问题,责令承办企业采取必要的补救措施,确保按期完成项目建设。

(二)运行管理

运行管理是指为规范项目承办企业的生产经营活动而采取的管理。项目主管单位应定期走访承办企业,对企业的组织机制、人员管理、安全生产责任制等的落实情况进行检查,对存在问题,责令承办企业及时整改。对于发生较大生产事故或质量事故、给社会造成不良影响的承办企业追究其责任,情节严重的取消承办资格。

(三)绩效管理

绩效管理是指为确保项目建设达到预期效果而采取的管理。项目主管单位应严格对照项目实施方案,测评承办企业的项目效果,对已达到建设要求的承办项目尽快安排项目验收、拨付资金;对尚未完全达到建设要求的承办项目要求承办企业限期整改;对明显达不到建设要求的承办企业取消其承办资格。

(四)监督管理

监督管理是指对项目承办企业的所有生产经营行为的规范与制约。主管单位应规范电子商务市场秩序,严厉打击参与示范的企业销售假冒伪劣产品、网售农副产品出现质量安全和过期商品等问题以及发生欺诈消费者等行为;对于承办企业虚报、重复申请补助资金等行为,须追回资金并在政府网站上通报批评或撤销承办资格;对不配合工作或存在弄虚作假等行为进行通报批评,并要求其限期整改。

第三章 项目管理原则

项目管理坚持节约、务实、高效的管理原则。

(一)节约原则:项目建设应秉承厉行节约、反对浪费原则,对可利用现有资源改造提升的项目原则上应优先利用原有资源改造。

(二)务实原则:项目建设应坚持务实原则,注重提升项目建设的实际效果,反对形式主义。

(三)高效原则:项目建设应坚持高效原则,注重沟通、及时反馈,在项目节点时间内完成项目建设。

福海县人民政府办公室

2017年1月16日

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人