首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>专题专栏>>福海县电子商务进农村综合示范项目>>相关制度>>正文
福海县电子商务进农村综合示范项目验收管理制度( 修正版)
2017-01-18 19:29  

第一章 总 则

第一条 为加强福海县电子商务进农村综合示范项目验收管理,明确验收责任,规范验收行为,依据《关于做好2016年电子商务进农村综合示范工作的通知》(新商发〔2016〕148号)文件精神,特制定本制度。

第二条 本制度适用于福海县电子商务进农村综合示范项目承办企业建设项目的验收管理。

第三条 承办企业是指与项目主管单位签订协议的项目实施主体或报项目主管单位备案实施的符合支持方向的项目实施单位(企业)。

第四条 本制度所称电子商务建设项目验收,是指中央财政支持建设的项目建成后,按照规定的程序和要求,进行全面检查并确认是否达到国家批准建设要求的活动。

第五条 福海县电子商务工作领导小组办公室负责组织相关单位成立项目验收小组,按照项目管理权限,主持各类承办项目的验收工作。

第二章 验收程序与方式

第六条 验收程序

(一)中标单位向项目验收小组提交项目验收申请;

(二)项目验收小组在接到验收申请后,组织开展项目验收工作:

1、听取项目负责人汇报项目建设情况,了解项目建设进度与开展情况;

2、查看承办企业提供的项目相关材料。

3、现场查看项目实施情况。

(三)项目验收小组在完成项目验收工作后,填写项目验收单。

(四)如中标单位未通过项目验收,需整改后再次提出申请。

第七条 验收方式

(一)本项目验收采取阶段验收的方式,完成一个阶段后,可申请阶段性验收。

(二)项目验收采取现场检查、听取报告、查看材料等方式进行,由项目验收小组负责组织实施。

(三)项目验收小组由福海县电子商务工作领导小组根据验收内容指派相关成员单位开展验收工作,并邀请纪检审计部门派员进行监督。

第三章 验收内容与标准

第八条 根据商务部办公厅关于《<农村电子商务服务规范(试行)和<农村电子商务工作指引>(试行)的通知》(商建字〔2016〕17号)文件精神,参照《第三批电子商务进农村综合示范绩效评价指标体系》,对中标单位项目完成情况进行检查验收。

第四章 验收小组职责

第九条 验收小组主要职责:

(一)听取中标单位项目建设情况汇报,审查项目进度及相关材料;

(二)检查项目建设和运行情况,对项目的实施、运营情况进行全面核查,并出具验收单;

(三)对通过验收的项目,作出通过验收意见;

(四)对未通过验收的项目,提出整改意见及整改期限,并将验收材料退回申报企业。

第五章 附 则

第十四条 充分发挥县纪检审计部门督察职能,加强监督检查,对违纪违规事项进行严肃查处。

第十五条 国家或省级主管部门对项目建设内容和标准有更改或调整的,本制度可依实际情况酌情调整。

第十六条 本制度自颁布之日起执行,由福海县电子商务工作领导小组负责解释。

福海县商务和经济信息化委员会

                                                                                          2017年1 月18日


 

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人